Technics by EmK

Die Taylor Company –
das Unternehmen

Softeismaschinen mit Tradition

  • 1926 Charles Taylor entwickelt die erste Eismaschine zur Herstellung von Eiscreme, welche das umständliche Zubereiten von Eiscreme per Hand revolutioniert.
  • 1928 Taylor-Produktionsstätte in Beloit, Wisconsin gegründet.
  • 1932 Louis Phelan, Erfinder des Quecksilberschalters, investiert in die Gesellschaft und hält sie während der Depression liquide.
  • 1946 Louis Phelan beteiligt die Mitarbeiter an den Produktions- und Vertriebsrechten. Diese benennen die Gesellschaft in „Tekni-Craft“ um.
  • 1947 Ein erster internationaler Vertriebspartner wird gewonnen.
  • 1949 Die Betriebsstätte der „Tekni-Craft“ wird durch einen Brand zerstört. Die Mitarbeiter unterstützen den Bau einer neuen Anlage in Rockton, Illinois.

  • 1950 Taylor bringt die erste Softeismaschine auf den Markt.
  • 1955 Taylor bringt die erste automatische Shakemaschine auf den Markt.
  • 1960 Taylor bringt die erste automatische Slushmaschine auf den Markt.
  • 1964 Angestellte von Taylor verwenden ihre Anteile, um die Gesellschaft in Taylor Freezer umzubenennen.
  • 1966 Fastfood-Ketten erweitern Ihr Angebot und die Frozen-Carbonated Slush Maschine wird erstmals eingesetzt.
  • 1967 Taylor Freezer wird ein Teil der Gesellschaft von Beatrice Foods.
  • 1972 setzt Taylor internationale Vertriebsbüros unter anderem in Rom ein und vergrößert die Büro- und Betriebsstätte in Rockton, Illinois.
  • 1982 Taylor erweitert das Programm um Grillgeräte für Fastfood-Betriebe.
  • 1985 Beatrice Foods verkauft ihre Food-Service-Equipment-Sparte an eine private Gruppe. Die neue Gesellschaft nennt sich „Specialty Equipment Companies, Inc“ und umfasst Taylor Freezer, World Dryer, Market Forge, Bloomfield Industries und Wells Manufactoring. Taylor bringt erstmalig Doppelkontaktgrills auf den Markt.
  • 1986 Taylor Freezer wird in Taylor Company umbenannt, um das breite Produktangebot widerzuspiegeln.
  • 1987 „Specialty Equipment Companies, Inc“ geht an die New Yorker Börse.
  • 1988 Taylor übernimmt “Specialty Equipment Companies, Inc”.
  • 1992 Taylor vergrößert das Firmengelände auf über 80.000 m².
  • 1995 Taylor installiert mit dem Service-2000-Programm erstmalig einen Firstclass-Service für die Fastfood-Branche.
  • 1996 Taylor startet das Projekt „Gefriergeräte der Zukunft“ und wird nach der ISO 9001 zertifiziert.
  • 1997 eröffnet Taylor eins der modernsten Schulungszentren mit über 8.000 m². State-of-the-Art – auch beim Service.
  • 2003 Taylor beschreitet den Weg der Qualitätszertifizierung weiter. Im Dezember 2003 wird Taylor nach 9001/2000 zertifiziert. Dies erfordert zweimal jährlich ein umfangreiches Audit.
  • 2004 Taylor bringt die Crown-Serie auf den Markt. Softeismaschinen mit extrem hoher Kapazität, moderner Optik und wegweisenden technischen Merkmalen.

Wenn es um den Erfolg Ihres Unternehmens geht, sind Sie bei der Taylor Company, einem der Branchenführer im Bereich der Großküchentechnik, goldrichtig

Die Taylor Company fertigt technologisch innovative und anspruchsvolle Lösungen und bietet seinen Kunden mit hoch-kompetenten Teams besten Support.

Die Marke Taylor genießt weltweit den besten Leumund und großes Vertrauen bei seinen Kunden und Partnern. Die Vielzahl der Kunden im Bereich der führenden System-Gastronomie und die kontinuierlich positive Entwicklung der Taylor Company sind ein Beleg dafür. Die Taylor Company engagiert sich mit aller Kraft für den Aufbau starker und dauerhafter Beziehungen.

Mit mehr als 160 Distributoren in 125 Ländern, verfügt die Taylor Company über ein außergewöhnliches Netzwerk von kompetenten Partnern. So ist es möglich, dem Kunden weltweit einen perfekten Support zu bieten und den persönlichen Kontakt zu halten, wo und wann immer die Kunden diesen suchen.

Taylor Company, Division von Carrier Kältetechnik, Inc., ist ein Teil von UTC Building & Industrial Systems, ein Unternehmen der United Technologies Corp.

taylor-heute